В Екатеринбурге протестовали против обилия мигрантов

Екатеринбург, 2 апреля 2012, 08:18 — REGNUM  В Екатеринбурге у здания Уральского федерального университета 31 марта прошёл пикет против обилия мигрантов и с целью привлечения внимания к проблемам, порождаемым миграцией из стран Средней Азии и правонарушениям (преступлениям) совершаемым лицами из этих стран. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области, всего в акции, организованной группой граждан, приняли участие около 20 человек.

Они держали в руках плакаты "Екатеринбург не аул и не кишлак", "Визовому режиму из Средней Азии да", "Героино-этнической проституции нет", "Меньше мигрантов, выше зарплата" и т.д. Напомним, ранее в регионе произошло несколько "громких" преступлений с участием мигрантов. Вместе с тем, по данным полиции, доля преступлений с их стороны невелика, а, по оценкам областных властей, без мигрантов регион столкнётся с острой нехваткой рабочих рук.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин ранее предложил узаконить их правовой статус. "Наша с вами общая задача - обеспечить законность и правопорядок в этой важнейшей сфере деятельности, затрагивающей не только межнациональные, но и межгосударственные интересы Российской Федерации на территории Свердловской области", - подчеркнул Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.