На Сахалине с оторвавшейся льдины спасли 675 рыбаков

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2012, 06:31 — REGNUM  Вечером 1 апреля в Долинском районе Сахалинской области завершилась спасательная операция: с оторвавшейся от припая льдины были сняты 675 рыбаков-любителей, в том числе 335 рыбаков-любителей с помощью вертолётов Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России и Сахалинского отделения береговой охраны ФСБ России. Всего к спасению людей были привлечены 47 человек, восемь плавсредств и два вертолёта. Состояние спасённых удовлетворительное, в медицинской помощи люди не нуждаются, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

В 12:00 местного времени в Центр управления в кризисных ситуациях управления МЧС по Сахалинской области поступило сообщение об отрыве льда с рыбаками-любителями в Долинском районе в районе села Взморье. Сообщение поступило от очевидцев происшествия.

Для координации действий сил и средств в ЦУКС Главного управления создан оперативный штаб, на место происшествия убыла оперативная группа областного управления МЧС, выехали спасатели поисково-спасательного отряда имени Полякова, сотрудники ГИМС Долинского района, сотрудники полиции, добровольные помощники. Позже из аэропорта Хомутово вылетел и приступил к спасательным работам вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, потом к спасательным работам присоединился вертолёт Ми-8 Сахалинского отделения береговой охраны ФСБ России со спасателями на борту и необходимым оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.