Выборы в Ярославле: Урлашов опережает Якушева почти в три раза

Ярославль, 2 апреля 2012, 00:20 — REGNUM  По данным на полночь 2 апреля, на выборах мэра Ярославля Евгений Урлашов набирает 69,68%, Яков Якушев 27,76%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе горизбиркома,

В выборах приняло участие 44,1% от списочного числа избирателей - 96.870 человек. Больше всего Урлашов набрал во Фрунзенском районе - 73,57%, Якушев - в Заволжском, 33,61%. Обработано более 201.320 бюллетеней.

Напомним, Евгения Урлашова поддержали реготделения партий КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока", общественная организация "Демократический выбор", экс-депутата облдумы, успешного бизнесмена, директора ОАО "Русские краски" Якова Якушева - губернатор Сергей Вахруков, а также бывший мэр Виктор Волончунас, который не участвовал в выборах. Как сообщают местные СМИ, заместители губернатора Сергея Вахрукова находятся в ТИКах для личного контроля за подсчетом голосов.

Полиция зарегистрировала 89 сообщений о возможных нарушениях на выборах мэра Ярославля. Все сообщения проверяются. Евгений Урлашов в комментарии "Известиям" заявил, что "вброс - это самое опасное. Если они зафиксируют его в законном порядке, могут признать выборы на данном участке недействительными. Если признают недействительными на 70 участках, 25% всех участков, все выборы признают несостоявшимися, а кандидатов с них больше к выборам не допустят". Ранее, по информации Вести FM, о возможной отмене выборов из-за многочисленных нарушений заявил и проигравший выборы Яков Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.