Пожар в Архангельске унес жизни двух человек

Архангельск, 2 апреля 2012, 00:05 — REGNUM  1 апреля в частном доме на острове Бревенник в Архангельске произошел пожар, унесший две жизни. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

Хозяин дома, 81-летний пенсионер, был парализован после инсульта. Последние годы с ним проживали знакомые - муж, жена и их 14-летняя дочь, в обмен на кров они ухаживали за стариком. Основная проблема в доме заключалась в электропроводке - ее давно не меняли, и из-за этого уже было несколько возгораний, которые удавалось затушить на начальной стадии. Скорее всего, именно ветхая проводка стала причиной сегодняшнего ночного пожара.

Накануне пожара дома были все, кроме девочки-подростка - она ночевала в другом месте. По словам женщины, они допоздна смотрели телевизор, а потом свет внезапно погас. После этого они пошли спать, а рано утром их с мужем разбудил запах дыма. 37-летний мужчина помог жене выбраться через окно (сделать это было непросто, т.к. у женщины загипсована нога), выбрался сам, отвел жену на безопасное расстояние от дома, а сам бросился обратно, за парализованным стариком. Попытка спасения закончилась для него трагически - мужчина задохнулся в дыму. Тела обоих погибших в ходе тушения обнаружили пожарные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.