Пьяные "социологи" и агитация из окон: нарушения на выборах мэра Ярославля

Ярославль, 1 апреля 2012, 22:03 — REGNUM  89 сообщений о возможных нарушениях на выборах мэра Ярославля зарегистрировала полиция 1 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД.

Так, в отдел полиции "Дзержинский" поступило сообщение о том, что рядом с избирательным участком №3 на улице Большая Любимская происходит подкуп избирателей. При выезде установлено, что около участка проводил социологический опрос мужчина 1987 г.р., находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины составлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Большое количество сообщений, отметили в полиции, касалось возможного подкупа избирателей в форме получения денежного вознаграждения по договорам на проведение агитации. В нескольких сообщениях наблюдателей говорилось о вбросе бюллетеней. Также граждане сообщали о фактах незаконной агитации - в окнах квартир на улицах Свободы, Угличской, Панина, Нефтяников, Урицкого, Ленинградском проспекте вывешивались плакаты в поддержку кандидатов в мэры. По всем сообщениям проводятся проверки.

Кроме того, накануне в день тишины в Ярославле было выявлено 17 фактов вывешивания гражданами плакатов в поддержку того или иного кандидата на своих балконах или из окон. По семи фактам составлены протоколы по ст. 5.10 КоАП РФ "Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 1 апреля жители Ярославля выбирали мэра. На пост главы города претендуют самовыдвиженец, юрист Евгений Урлашов и самовыдвиженец, и.о. мэра Ярославля Яков Якушев. В 20:00 голосование завершилось, избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.