В Ярославле закончены выборы мэра

Ярославль, 1 апреля 2012, 20:49 — REGNUM  Выборы мэра Ярославля завершены. Как передает корреспондент ИА REGNUM, начался подсчет голосов.

Во втором туре по данным на 18 часов проголосовало менее половины из 472.903 избирателей - 40,05%. Ранее было заявлено, что выборы будут признаны состоявшимися при любой явке. Избирком начал подсчет голосов. Как сообщают местные СМИ, заместители губернатора Сергея Вахрукова находятся в ТИКах для личного контроля за подсчетом голосов. В ТИК Кировского района, где явка была наиболее высокой - 46,63% на 18:00, выехал Игорь Елфимов. До назначения в облправительство Игорь Елфимов работал в компании "Русские краски", принадлежащей одному из кандидатов на пост мэра - Якову Якушеву. В ходе голосования от наблюдателей поступали сведения о нарушениях, в частности, о подкупе избирателей. Полиция проверяет эти сообщения.

Первые предварительные итоги голосования будут известны к полуночи. Победителем станет кандидат, набравший большинство голосов. По информации наблюдателей, подсчитано 60 участка из 269.

Напомним, на пост мэра претендуют два кандидата-самовыдвиженца: юрист Евгений Урлашов, которого поддержали реготделения партий КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока", общественная организация "Демократический выбор", второй кандидат - экс-депутат облдумы, успешный бизнесмен, директор ОАО "Русские краски" Яков Якушев, назначенный за две недели до выборов и.о. мэра областного центра. Якова Якушева поддерживают губернатор Сергей Вахруков, а также бывший мэр Виктор Волончунас, который не участвовал в выборах. В первом туре, который прошел месяц назад, 4 марта Урлашов набрал почти в два раза больше голосов избирателей - 40,25%, в то время, как его соперник - 27,12%. В первом туре Якушев на 4% обошел кандидата от "Справедливой России" - бизнесмена Вячеслава Блатова, который получил 23,72% голосов избирателей. Блатов также был назначен в мэрию накануне выборов - на должность заместителя мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.