В Калуге вышел пилотный номер газеты в независимом формате

Калуга, 1 апреля 2012, 19:16 — REGNUM  "Отношения между калужскими властями и СМИ требуют срочной перестройки", - с такой шапкой над заголовком вышел в свет пилотный номер журналистской газеты "Наш формат". Ее начала издавать Калужская городская организация Союза журналистов России, крупнейшая из "первичек" в регионе. Об этом сообщил 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты, секретарь городской журналистской организации Владимир Безверхий.

По его словам, главное внимание на страницах новой газеты уделено итогам прошедшего в областном центре круглого стола, на котором с участием коллег из Москвы и других городов обсуждались отношения в треугольнике СМИ-Общество-Власть. Вывод был некоторыми сделан неутешительный - местная журналистика находится в глубоком кризисе, являясь в основном ретранслятором региональных властей, не отражает полной картины жизни населения. И как итог - малые тиражи изданий.

"Газета "Наш формат", выпускается на средства самих журналистов и их добровольных помощников. Ни ставок, ни гонораров у издания нет. Все делается на общественных началах. Зато есть возможность высказать не ангажированную точку зрения на события", подчеркнул Безверхий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.