Шедевр русского зодчества из калужского Людиново готовят к юбилею

Калуга, 1 апреля 2012, 15:24 — REGNUM  Казанский собор - признанный у православных прихожан главным духовным центром города Людинова Калужской области, 21 июля этого года, в праздник Казанской иконы Божией матери отметит свое 210 -летие, сообщает 1 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Как пишет по этому поводу газета "Людиновский рабочий", поскольку Казанкский храм соборный, то есть в нем собрано три храма - Казанской иконы Божией Матери, святителя Николая, пророка Илии, а также в силу его местонахождения - в центре города, исторической и культурной ценности, здесь имелись хрустальный уникальный иконостас и необычная балконная галерея. Между тем, как сообщает газета, трагичная и печальная история этого памятника русского зодчества. За 210 лет он претерпел много разрушений, несколько раз менял свое предназначение. Однако историческая справедливость восторжествовала. Сегодня Казанский собор восстанавливается.

По словам настоятеля Казанского собора протоиерея Алексия Жиганова, в праздник Казанской иконы Божией матери, в храме пройдет торжественная литургия. К юбилейной дате планируется закончить строительство колокольни, и прихожане услышат "Благовест" земли людиновской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.