300 рублей составил с 1 апреля средний размер "прибавки" к пенсии калужских пенсионеров

Калуга, 1 апреля 2012, 11:34 — REGNUM  На 3,41% проиндексированы с 1 апреля все виды трудовых пенсий: по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужского регионального Отделения Пенсионного фонда России. Средний размер пенсии в Калужской области составит 9400 рублей. У каждого калужского пенсионера сумма увеличения будет различной в зависимости от размера пенсии, но в среднем "прибавка" составит 300 рублей.

В Калужской области в настоящее время проживает 299 974 пенсионера, в том числе: получателей трудовых пенсий 273 590 человек. Увеличению подлежат также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные на 14,1%,их прибавка в среднем составит 800 рублей. Получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению в регионе 26 384 человек. Данный вид пенсии устанавливается: - инвалидам военной травмы и членам их семей, участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших, членам летно-испытательных составов, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

Таким образом, у получателей двух пенсий: участников и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов военнослужащих, и других категорий увеличатся размеры и трудовой пенсии, и по государственному пенсионному обеспечению.

Также, с 1 апреля выросли ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, в том числе стоимость социальных услуг - на 6%, количество получателей ежемесячных денежных выплат в Калужской области составляет 179 436 человек. Кстати, это вторая индексация пенсий в текущем году: 1 февраля на 7% были увеличены трудовые пенсии, подтвердили агентству в Отделения ПФР по Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail