В Якутске муниципалитеты изучили тонкости геральдической науки

Якутск, 1 сентября 2003, 17:53 — REGNUM  30 августа в Якутске геральдический совет при президенте РС(Я) провел первый семинар для представителей органов государственной власти муниципальных образований улусов (районов) и городов республики по вопросам создания и использования общегосударственной, территориальной и ведомственной символики.

По данным на 1 сентября в экспертную комиссию совета по геральдике при президенте РС(Я) поступило от улусов всего 10 проектов муниципальных символик. Проводимые конкурсы зачастую безрезультатны - проекты, как правило, разрабатываются самодеятельными авторами. Поэтому совет пришел к заключению работать только с узким кругом специалистов. Задача муниципалитетов - выдать идеологическую основу герба.

По мнению геральдистов, имеет смысл обсудить и реформирование герба Якутии, так как существует несколько деталей, не соответствующих геральдической науке. Основные несоответствия - фиксированность дизайна, наличие названия в составе герба, наличие каймы по краю круглого щита и отсутствие в тексте закона точного геральдического блазона. Об этом сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail