В Туркмении готовят законодательную почву к предстоящим выборам в местные органы

Ашхабад, 1 апреля 2012, 11:29 — REGNUM  Депутаты туркменского парламента на очередном заседании приняли закон "О выборах членов халк маслахаты (народные советы) и Генгешей", разработанный в рамках совершенствования национальной избирательной системы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского парламента, принятие этого документа имеет большое значение в свете предстоящих выборов членов Генгешей, которые пройдут в Туркмении в августе текущего года. "Предстоящая общественно-политическая кампания станет важным событием в жизни Туркмении и войдет в историю страны как очередной шаг на пути дальнейшего развития демократических процессов в современном туркменском обществе", - отмечается пресс-служба Меджлиса Туркмении. Также сообщается, что депутатами рассмотрены и приняты проекты постановлений "О назначении выборов членов Генгешей" и "О назначении выборов депутатов Меджлиса Туркмении по отдельным избирательным округам".

Как уже сообщало ИА REGNUM, высший представительный орган Туркмении - Халк Маслахаты (Народный совет) существовал с 1992 до 2008 года, который состоял из 2507 членов. Однако эта структура была упразднена в связи с изменениями в Конституции в сентябре 2008 года. В настоящее время на уровне областей, районов и городов функционируют свои местные "халк маслахаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail