1.148 призывников отправятся на военную службу из Астраханской области

Астрахань, 1 апреля 2012, 10:28 — REGNUM  1.148 жителей Астраханской области отправятся на военную службу в весенний призыв 2012 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области 1 апреля. Половина из новобранцев должны иметь военно-учётные специальности.

Как отмечалось на областном сборе руководителей призывных комиссий, осенью 2011 года Астраханская область в полном объёме выполнила план призыва. В войска и на флот были направлены 1.453 человека, все муниципалитеты справились с поставленными задачами.

Между тем, как отметил руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров, в ряде районов есть претензии к качественному отбору новобранцев по состоянию здоровья, уровню образования, наличию военно-учётных специальностей. По итогам осеннего призыва 2011 года уклонистами признано 130 человек. Возбуждено 19 уголовных дел, девять человек осуждены. Другая серьезная проблема, отмечалось на совещании, связана с проведением медобследования. Согласно законодательству, без полного медицинского обследования призывников нельзя отправлять в армию. В результате, по итогам осеннего призыва-2011 медобследование не прошли 3,2% направленных юношей. Только 67% призывников признаны полностью годными к службе по здоровью. Каждому пятому юноше врачи сделали заключение "не годен" или "частично годен" по состоянию здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.