ЛДПР хочет переименовать Липецкий облсовет

Липецк, 1 апреля 2012, 09:53 — REGNUM  Фракция ЛДПР в парламенте Липецкой области выступила с инициативой переименования областного Совета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе фракции.

Лидер фракции Максим Халимончук отметил, что архаическое слово "Совет" в названии главного законодательного органа власти Липецкой области является пережитком прошлого. В большинстве регионов России парламентарии заседают в Законодательных собраниях. Облсоветы сохранились только в Орловской, Новосибирской, Кемеровской и Липецкой областях. ЛДПР предлагает липецким депутатам переименовать "областной Совет" в "Законодательное собрание".

Максим Халимончук рассказал о другой инициативе, подготовленной для внесения в региональный парламент. С 2005 года в России действует ФЗ о парламентском расследовании. Аналогичные законы о депутатских расследованиях приняты на местном уровне в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и других регионах России. 1 марта такой закон принят в Астраханской области. В Липецкой области этот закон до сих пор отсутствует. В ЛДПР убеждены, что закон о депутатском расследовании крайне необходим региональному парламенту. "Борьба с коррупцией и произволом чиновников станет гораздо эффективней если каждая фракция, и это прежде всего касается представителей оппозиции, получит право самостоятельно инициировать и проводить депутатские расследования", - пояснил Халимончук. По замыслу авторов подготовленного законопроекта, депутатские расследования будут длиться не более полугода. Специально создаваемые на время расследования комиссии получат право напрямую взаимодействовать с надзорными и правоохранительными органами, приглашая их представителей на свои заседания. В свою очередь, результаты депутатских расследований будут регулярно озвучиваться на сессиях облсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail