"Акрон" открыл новый цех по производству карбамида (Великий Новгород)

Великий Новгород, 31 марта 2012, 19:45 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 31 марта, на ОАО "Акрон" запустили в эксплуатацию новый цех по производству карбамида, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Инвестиции в проект составили 95 млн долларов США. Мощность нового цеха - тысяча тонн карбамида в сутки, или 335 тысяч тонн в год.

Как отметил первый вице-президент, председатель совета директоров ОАО "Акрон" Александр Попов, старая установка по производству карбамида, введённая в эксплуатацию в 1969 году, также продолжит работу. "Есть, действительно, производства, которые мы выводим полностью: строим новые - закрываем старые. Но с карбамидом не так: старая установка производит удобрение такого же качества, что и новая, закрываться она не будет. Более того, она будет серьёзно расширена и модернизирована: выработавшее ресурс оборудование будет заменяться на новое", - сказал Попов, отметив, что мощности прежнего производства составляют 670 тысяч тонн в год.

Группа "Акрон" - один из ведущих производителей минеральных удобрений, выпускающий как сложные удобрения (NPK и сухие смеси), так и азотные удобрения (карбамид, аммиачная селитра и карбамидо-аммиачная селитра). В 2011 году общий объем производства (за вычетом внутреннего потребления) составил 5,8 млн тонн. Основными рынками сбыта являются Россия, Китай и другие страны Азии, Европа, Латинская Америка и страны бывшего СССР. Три основных производственных предприятия компании - ОАО "Акрон" (Великий Новгород, Россия), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область, Россия) и "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.