В Калуге переговоры между администрацией завода "Бентелер Аутомотив" и профсоюзом МПРА отложены

Калуга, 31 марта 2012, 18:45 — REGNUM  Мы высоко оцениваем стремление губернатора и администрации Калужской области разобраться в сложившейся ситуации и принять меры для урегулирования конфликта, Переговоры были достаточно жесткие. Нам удалось высказать все свои позиции и предложить вариант решения проблемы и настоять на праве профсоюза вести коллективные переговоры на данном предприятии. При посредничестве губернатора мы зафиксировали договоренности с руководством ООО "Бентелер Аутомотив", которые должны будут выполнены в ближайшие два дня. Мы ожидаем начала конструктивного диалога, под который сегодня была подведена серьезная основа. Об этом заявил 31 марта в Калуге президент Конфедерации труда России Борис Кравченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам координатора Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) в Калуге Дмитрия Кожнева он, председатель профкома МПРА на ООО "Бентелер Аутомотив" Алексей Настин вместе с президентом Конфедерации труда России Борисом Кравченко в здании администрации Калужской области приняли участие в трехсторонней встрече, на которой были достигнуты договоренности о разрешении возникшей ситуации и начале коллективных переговоров.

Со стороны областной администрации во встрече участвовали: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, заместители губернатора и ряд областных министров. Сторону работодателя представляли генеральный директор ООО "Бентелер Аутомотив" Хуберт Коопманн и менеджер по персоналу предприятия Елена Сироткина.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о том, что утром в понедельник, 2 апреля, администрация предприятия выпустит приказ о начале коллективных переговоров. В ходе обсуждения было подчеркнуто, что представлять сторону работников "Бентелер Аутомотив" на коллективных переговорах будет первичная организация МПРА.

Как сообщил ИА REGNUM председатель профкома МПРА на ООО "Бентелер Аутомотив" Алексей Настин, в настоящее время в забастовке принимают участие порядка 150 человек из трех заводских смен. Среди требований бастующих: начало переговоров по заключению коллективного договора и признание первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома в качестве субъекта коллективных переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.