В Магнитогорске появятся кадетские казачьи классы (Челябинская лбл.)

Челябинск, 31 марта 2012, 20:57 — REGNUM  В Магнитогорске Челябинской области впервые откроются кадетские казачьи классы. Обучение школьников по специальной программе начнется уже с 1 сентября 2012 года в школе №38. Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Цель деятельности казачьих кадетских классов - духовное, культурное, интеллектуальное и физическое развитие подростков, их воспитание в духе патриотизма, приобщение к здоровому образу жизни.

Казачьи кадетские классы организуются как классы полного дня пребывания и будут состоять из учащихся 1-х и 5-х классов. В каждом классе будет обучаться 25 ребят. Учащиеся кадетских классов будут носить специальную форму - полевую и парадную.

В качестве дополнительных дисциплин в учебный план включат основы военного дела, рукопашный бой, школу выживания, игры и забавы казаков, прикладное искусство казачества, этикет и автодело. На старшей ступени образования предусмотрено углубленное изучение математики и физики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.