В Югре состоится финальный этап III Всероссийской летней универсиады

Ханты-Мансийск, 31 марта 2012, 18:51 — REGNUM  В Югре начинается подготовка к очередным крупным спортивным стартам. Этим летом - с 23 июня по 9 июля - в округе пройдут финальные соревнования III Всероссийской летней универсиады 2012 года. Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Это комплексное физкультурное мероприятие проводится для развития и популяризации летних видов спорта в Российской Федерации, одновременно решая задачи по повышению уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России. Для России универсиада в Югре - это генеральная репетиция перед Всемирной универсиадой, которая пройдет в Казани в 2013 году.

В Югру приедут 16 команд вузов-участников заключительного этапа универсиады из всех федеральных округов страны. Количество участников турнира составит порядка 3 тысяч человек. В их числе - спортсмены, тренеры и судейский персонал.

Финансирование соревнований предусмотрено как из федерального, так и из окружного бюджетов. Будут привлекаться средства спонсоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail