Конфликт на заводе "Бентелер Аутомотив" должен разрешить конструктивный диалог: калужский губернатор

Калуга, 31 марта 2012, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел совещание по ситуации на калужском заводе "Бентелер Аутомотив". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на совещании отмечался производственный характер конфликта, возникшего между руководством предприятия и группой рабочих, объявивших забастовку.

По мнению участвовавшего в совещании генерального секретаря Общероссийского объединения профсоюзов "Конфедерация труда России" Бориса Кравченко обе стороны действуют в рамках существующего законодательства.

Губернатор области Анатолий Артамонов выразил уверенность в том, что из сложившейся ситуации будет найден оптимальный выход и завод "Бентелер Аутомотив" продолжит стабильную работу.

В ходе встречи была достигнута договоренность о начале конструктивных переговоров по данной проблеме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бессрочная забастовка большинства рабочих администрация завода "Бентелер Аутомотив", объявленная вечером 29 марта вызвана их требованиями к администрации о заключении коллективного договора. Бастуют более 80 высококвалифицированных рабочих.

Руководство завода настаивает на том, что необходимо собрать общее сотрудников, которое выберет своих представителей и лишь оно намерено вести переговоры. Однако, забастовщики из Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) опасаются, что никто из них не будет включен в эту комиссию.

30 марта забастовщики блокировали вывоз за пределы завода фур с продукцией для смежников на "Фольксвагене. Служба безопасности завода, угрожавшая бастующим применить силу, на жесткие действия не пошла.

Как заявил ИА REGNUM директор завода "Бентелер Аутомотив" господин Хуберт Коопманн: "Мы уважаем решение своих сотрудников, они вправе подать нам, как руководству, заявку со своими требованиями. Но ведь дальше должна начаться стадия обсуждения. Практика работы нашей компании во всем мире показывает, что в подобных ситуациях действие развивается именно так. Однако активисты МПРА на конструктивные переговоры не соглашаются и саботируют их".

Он также сказал, что "У меня сложилось впечатление, что большинство из них не видит ситуацию в целом, не понимает, что любую проблему можно решить только законным путем, за столом переговоров. В любом случае, мы продолжаем относиться ко всем рабочим завода по-честному, и при любом развитии ситуации никаких санкций к забастовщикам применяться не будет. Мы надеемся, что конструктивный диалог все же состоится".

Напомним, что предприятие "Бентелер Аутомотив" в Калуге работает с июня 2010 года и производит детали и модули подвесок, компоненты пассивной безопасности, выхлопные системы. "Бентелер Аутомотив" является поставщиком автокомпонентов для калужского завода "Фольксваген" На предприятии трудятся порядка 370 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail