За 2011 год в Калужской области снизилась выработка хлеба, хлебобулочных изделий, (94,4%) пива (97,3%) и колбасных изделий (90%), что определялось потребительским спросом. Об этом сообщает 31 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на региональное Министерство конкурентной политики и тарифов.

По данным ведомства мощности молокоперерабатывающих предприятий области загружены на 70,6%, хлебопекарных - на 22%, мясоперерабатывающих - на 82%.

Между тем, общий объём инвестиций крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности составил 144 млн руб. (109%). Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2011 году реализовано промышленной продукции на сумму более 42 млрд руб. (105%). Выпуск мяса и субпродуктов в минувшем году увеличился на 4,7 %, плодоовощных консервов - на 17,5%, мясных полуфабрикатов - на 3,4%, масла сливочного - на 8,8%, макаронных изделий - на 10,4%, кондитерских изделий - на 3,2%, комбикормов - на 59,6%, а безалкогольных напитков - на 17,4%.

Кстати, продукты питания в Калужской области производят около 400 организаций, в том числе 46 из них крупные и средние, подчеркнули в министерстве.