В Уфе не хватает заведений семейного отдыха: опрос

Уфа, 31 марта 2012, 15:36 — REGNUM  В Уфе наряду с предприятиями торговли развиваются и предприятия общественного питания. На сегодняшний день в городе из 1.216 предприятий - 566 предприятий общедоступной сети на 32.306 посадочных мест. Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

Обеспеченность в общедоступной сети на 1.000 жителей составляет 30,3 посадочных места, что для современного миллионного города явно недостаточно. Для сравнения: в таких городах как Екатеринбург обеспеченность населения посадочными местами на 1 жителя составляет 49 мест, в Казани - 40 мест, в Перми - 38, Самаре - 34 и Волгограде - 33 места.

В последние годы получили развитие предприятия общественного питания семейного типа, открывающиеся в крупных торговых, торгово-развлекательных комплексах. Но, как показывает опрос жителей Уфы, проведенный центром исследований "Социомаркет", а это 25,8% опрошенных, в городе недостаточно заведений семейного отдыха. Также горожане хотят, чтобы эти заведения были более доступными по ценовой политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.