Безопасность сельских школ Чувашии обеспечат пожарные, минобразования и прокуратура

Москва, 1 сентября 2003, 17:44 — REGNUM  Глава государства Владимир Путин обратил внимание на проблемы сельских школ во время встречи в Кремле с вице-премьером правительства РФ Галиной Кареловой. Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности, отметил президент.

Как сообщили ИА REGNUM в противопожарной службе Чувашии, все 35 школ, не выдержавших к 1 сентября проверку на соответствие пожарной безопасности, - это сельские школы. Письма об устранении нарушений направлены в министерство образования, администрации районов и прокуратуру.

В течение двух дней по каждой школе должен быть составлен перечень необходимых мероприятий по устранению нарушений и сроков их выполнения, пояснил ИА REGNUM заместитель министра образования Чувашии Валерий Сапожников, при этом все они будут работать в обычном режиме. Вопросы безопасности сельских школ находятся под особым контролем министерства, пожарных и администраций районов, подчеркнул замминистра.

Больше всего не принятых пожарными школьных зданий - в Порецком районе (6), причем большинство из них не относятся к ветхим, они были построены 10-12 лет назад. В данном случае приходится говорить о пресловутом человеческом факторе, отметил В.Сапожников. Раньше всех справились с госприемкой учебные заведения г.Новочебоксарск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail