Житель Уфы подозревается в серии краж инструментов из ЖЭКов

Уфа, 31 марта 2012, 13:20 — REGNUM  В Ленинском районе Уфы задержан 37-летний житель столицы, который подозревается в серии краж строительных инструментов. Возбуждено уголовное дело, сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

Неоднократно судимый мужчина освободился из мест лишения свободы в конце 2011 года, после чего на 10 месяцев был направлен на исправительно-трудовые работы в один из ЖЭКов города. Однако, как выяснилось, ни судимости, ни труд наркоману не помогли избавиться от криминальных привычек.

Следствием установлено, что на новом месте работы мужчина похитил болгарку, сварочный аппарат, шлиф машину и дрель. Все инструменты он продал в пункте приема металлов, выручку истратил на наркотики.

После чего, проходя мимо другого ЖЭКа, подозреваемый увидел, что с одной стороны между землей и стеной есть небольшая щель. Он сделал подкоп в подвал ЖЭКа и украл болгарки, дрели и циркулятор. Затем от рук уголовника пострадал автолюбитель из гаража, из которого он украл колеса и бензопилу.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.