"В случае нападения Израиля на Иран, регион будет сравнен с землей" - Эрдоган

Анкара, 31 марта 2012, 11:05 — REGNUM  "В случае нападения Израиля на Иран, регион будет сравнен с землей", - заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщают турецкие СМИ.

"В Сеуле я прямо сказал президенту Бараку Обаме, что от последствий нападения Израиля на Иран пострадают все страны. Мы все должны предпринять шаги во избежание этого. Атака Израиля на Иран ни к чему не приведет так же, как и в случае военного вмешательства США в Ирак", - сказал Эрдоган. "Этот вариант должен быть исключен полностью", - подчеркнул он.

Турецкий премьер отметил совпадение позиций сторон о недопустимости вмешательства внешних сил в дела региона по итогам переговоров в Тегеране с верховным духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. "Наш регион и без того сложный, и вмешательство внешних сил только усугубит ситуацию", - убежден турецкий премьер.

По его словам, Иран сейчас готов к переговорам по ядерной программе и "понимает их необходимость". Премьер также утверждает, что без эмбарго товарооборот между Турцией и Ираном мог бы вырасти с нынешних $16 млрд. до $20 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.