За последние годы товарооборот между Узбекистаном и Туркменией вырос в 4 раза: узбекский посол

Ташкент, 31 марта 2012, 10:56 — REGNUM  Посол Узбекистана Шерзод Файзиев, завершающий свою дипломатическую миссию в Туркмении, на встрече с туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым отметил высокую динамику двусторонних отношений, передает 31 марта корреспондент ИА REGNUM. "Только за последние 3-4 года товарооборот между двумя странами вырос практически в 4 раза, что наглядно свидетельствует о взаимном интересе и проводимой тесной совместной работе", - подчеркнул узбекский посол.

"В ходе встречи стороны подчеркнули, что неуклонному упрочению двустороннего взаимодействия напрямую служит доверительный и взаимоуважительный диалог на высшем уровне, а также обсудили ряд вопросов международной и региональной политики", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 марта постановлением верхней палаты узбекского парламента Шерзод Файзиев назначен на должность посла Узбекистана в Азербайджане. 42-летний Файзиев с марта 2009 года руководил дипмиссией Узбекистана в Туркмении. Еще ранее он работал заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) - до момента, пока Узбекистан не приостановил свое членство в этой организации. На своем новом посту Шерзод Файзиев сменил Исматуллу Иргашева, который завершил свою миссию в Азербайджане в феврале 2012 года. Иргашев находился на этом посту с декабря 2004 года. Еще ранее был заместителем министра иностранных дел Узбекистана, послом Узбекистана в Китае и по совместительству в Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.