С 1 апреля в Башкирии вводится особый противопожарный режим

Уфа, 31 марта 2012, 11:45 — REGNUM  С 1 апреля по 15 мая 2012 года на территории Республики Башкирия будет действовать особый противопожарный режим. Особый противопожарный режим вводится в связи со сложной пожарной обстановкой и в соответствии с ФЗ "О пожарной безопасности", сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкирия.

В период действия особого противопожарного режима активно будут проводиться мероприятия в рамках профилактической операции "Жилище", под особый контроль попадают места проживания многодетных семей, одиноких престарелых граждан, социально неблагополучных слоев населения, а также мест пребывания лиц без определенного места жительства.

В республике устанавливается штраф за нарушение требований пожарной безопасности - для граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей для должностных лиц - от 6 тыс. до 15 тыс. рублей, для юрлиц - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

То же нарушение, совершенное в условиях особого противопожарного режима, будет наказываться штрафом для граждан в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.