Прокуратура защитила права семьи, проживающей в аварийном доме (Курганская обл.)

Курган, 31 марта 2012, 10:23 — REGNUM  Шадринская межрайонная прокуратура Курганской области провела проверку жилищного законодательства по обращению Ирины Костылевой, проживающей с детьми и внуками в аварийном доме, расположенном по ул. Карла Либкнехта в Шадринске, о непринятии администрацией города мер по обеспечению безопасных условий для их проживания. Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что семья из 5 человек, в том числе с двумя малолетними детьми, проживает в квартире, которая относится к муниципальному жилищному фонду. Жилой дом сдан в эксплуатацию в 1950 году. Он представляет собой деревянное строение, барачного типа. Общий износ здания - 89%.

В 2006 году межведомственной комиссией администрации г.Шадринска данный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Однако мер по переселению семьи из дома непригодного для проживания администрация своевременно не приняла.

Шадринский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать администрацию города предоставить указанной семье благоустроенное жилое помещение. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме. Исполнение решения суда находится на контроле Шадринского межрайонного прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail