ОАО "Оренбургнефть" внедряет новые технологии

Оренбург, 1 сентября 2003, 17:38 — REGNUM  ОАО "Оренбургнефть" планомерно наращивает объемы добычи углеводородного сырья, активно используя новые технику и технологии. Как сообщил первый заместитель генерального директора, главный инженер предприятия Александр Берман, в последнее время оренбургские нефтяники много работали с пермскими заводами, выпускающими глубинно-насосное оборудование. Оренбуржцы предлагали новые идеи, а машиностроители воплощали их в жизнь. И сегодня, по словам А. Бермана, в Оренбуржье задействовано уникальное оборудование: двигатели большей мощности, но меньшего габарита.

Другой пример: южно-оренбургские газоконденсатные месторождения с высоким газовым фактором, которые работают в фонтанном режиме истощения. Скоро фонтанирование прекратится, а механизма добычи нефти с высоким газовым фактором на данный момент нет. Специалисты ОАО "Оренбургнефть" задействовали две экспериментальные установки, и появилась возможность добывать нефть с высоким газовым фактором.

По свидетельству А. Бермана, много интересных разработок и в области, которую курируют на сегодняшний момент геологи. Например, используется современное геофизическое оборудование, которое позволяет увеличить проникающую способность при простреле эксплуатационной колонны, т.е. увеличить приток нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail