Глава МАГАТЭ посетит объекты в Белоруссии

Калининград, 31 марта 2012, 00:53 — REGNUM  В ходе рабочего визита в Белоруссию 2 апреля генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкиа Амано запланировано посещение нескольких объектов министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Об этом 30 марта сообщила пресс-служба МЧС Белоруссии.

Руководитель МАГАТЭ посетит институт переподготовки и повышения квалификации МЧС Белоруссии и обратится с приветственным словом к участникам курсов МАГАТЭ по оперативному реагированию на ядерные и радиационные аварии, а также ознакомится с возможностями подготовки кадров. "Вечером 2 апреля запланировано посещение Юкиа Амано детского реабилитационно-оздоровительного центра "Ждановичи" и ознакомление с возможностями центра по круглогодичному оздоровлению детей из регионов, пострадавших от чернобыльской катастрофы", - отмечается в сообщении МЧС Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, АЭС в Белоруссии будет построена по российскому проекту АЭС-2006, разработанному ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" (входит в российскую госкорпорацию "Росатом"). Российские специалисты построят "под ключ" два энергоблока атомной электростанции общей мощностью 2400 МВт с реакторной установкой В-491. Первый блок БелАЭС должен быть запущен в 2017 году, второй - в 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.