Банан в футболиста "Анжи" бросил студент московского колледжа

Москва, 30 марта 2012, 21:04 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Владимир Васильев заявил, что личность человека, бросившего банан в темнокожего защитника "Анжи" Кристофера Самба после матча 35-го тура чемпионата России с "Локомотивом", установлена.

"Личность человека, который бросил банан в Самба, установлена, - сказал Васильев. - Его фамилия Смирнов, он учащийся одного из московских колледжей. Мы видели видео, где Смирнов говорит, что сожалеет о своем поступке, объясняет мотивы своего поведения и говорит, что цели возбудить межнациональную рознь у него не было. В то же время он действовал целенаправленно. Материалы по этому делу переданы в правоохранительные органы. Можем ли мы назвать имя этого человека по фамилии Смирнов, который бросил банан в Самба? С точки зрения личной безопасности этого "героя" мы не станем этого делать. Хотя, конечно, этот человек испортил праздник двум коллективам и болельщикам. Из-за него в глазах многих людей из-за рубежа мы здесь, в России, выглядим расистами".

Как уже сообщало ИА REGNUM, это не первый случай, когда во время матча чемпионата России в футболиста кидают банан. Первой жертвой бананового нападения стал знаменитый бразилец Роберто Карлос, который в минувшем сезоне выходил на поле в составе все того же "Анжи", а сейчас занимает пост директора команды.

Злоумышленником оказался житель Самары, который признался, что бросил банан на поле, но никаких расистских мотивов этот поступок не имел. По его словам, он просто был недоволен игрой "Крыльев Советов", пропустивших в тот вечер от команды Роберто Карлоса три безответных мяча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.