Киргизия получила "самый большой объем военной помощи" от Погранслужбы ФСБ России

Бишкек, 30 марта 2012, 19:50 — REGNUM  29 марта в Ош из России прибыл грузовой самолёт с военным грузом - инженерными средствами охраны границы, - в числе которых оптико-электронные модули, приборы обнаружения и слежения за целью и другое техническое оборудование. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск Госкомитета нацбзопасности Киргизии, данный груз является очередной партией военно-технической помощи, предоставляемой Пограничной службой ФСБ РФ киргизским пограничникам.

"В истории пограничного ведомства Киргизии - это самый большой объем военной помощи, полученный в рамках двустороннего сотрудничества с Пограничной службой ФСБ Российской Федерации", - сказано в заявлении.

Автомобильная техника, средства связи, модернизированные виды вооружения, инженерно-технические средства и имущество тыла, предоставленные российской стороной раннее, уже направлены в пограничные отряды и "будут способствовать усилению охраны и защиты юго-восточных рубежей государств-участников СНГ", сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск ГКНБ Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.