Шансы свердловского губернатора недооценили: политолог

Екатеринбург, 30 марта 2012, 19:07 — REGNUM  Политолог Анатолий Гагарин считает, что шансы свердловского губернатора на переизбрание в случае прямых выборов недооценили. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 30 марта, комментируя индекс избираемости Мишарина, выданный ему политической экспертной группой совместно с журналом "Политические технологии".

"Шансы губернатора Свердловской области Александра Мишарина также оцениваются достаточно высоко. Они могут быть даже выше, чем у Михаила Юревича (губернатор Челябинской области - прим. ИА REGNUM)", - отметил политолог.

По его словам, хотя лидер Среднего Урала не имеет опыта участия в выборах подобного уровня, но у него есть необходимое влияние и поддержка в Москве. Также Гагарин высказал сомнения в репрезентативности опубликованного рейтинга и отметил, что имеющиеся у него данные показывают неплохие возможности Мишарина победить на выборах губернатора. "Фундаментальных исследований о его шансах пока не проводилось, но, учитывая, что сам он не исключает возможность баллотироваться в губернаторы, скоро они будут проведены", - подчеркнул политолог.

Добавим, что официально Александр Мишарин ещё не озвучивал свои планы, однако по его словам, принимать решение о том, нужно ли баллотироваться, он будет исходя из ситуации.

Напомним, согласно подготовленному Политической экспертной группой совместно с журналом "Политические технологии" сводному перечню индексов избираемости глав субъектов Российской Федерации свердловский губернатор попал в группу тех, чьи шансы оцениваются как "средние".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.