Петербургские депутаты все-таки пообщались с силовиками Смольного

Санкт-Петербург, 30 марта 2012, 18:34 — REGNUM  Долгожданная для оппозиционных депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга встреча с "силовыми" чиновниками Смольного - вице-губернатором Валерием Тихоновым и главой комитета по вопросам законности правопорядка и безопасности Леонидом Богдановым, все-таки состоялась. Об этом сегодня, 30 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Эхо Москвы".

Депутаты пообщались с чиновниками и руководителем ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергеем Умновым в Мариинском дворце за закрытыми дверями.

Как рассказал "Эху" один инициатор выражения недоверия вице-губернатору Тихонову депутат-"яблочник" Максим Резник, поменяется ли что-то в действиях силовиков после этого разговора, станет понятно уже завтра вечером у Гостиного Двора:"По итогам встречи можно лишь сказать, что стороны остались при своих. Я думаю, что встреча все равно имела смысл, потому что диалог даже в таком формате всегда лучше конфликта. Но, к сожалению, на основные наши вопросы, мы не услышали внятных ответов. Такое ощущение, что они либо не понимают, о чем идет речь, либо делают вид, что не понимают."

Резник отметил, что депутаты задавали вопросы о том, "зачем удерживать людей после так называемых акций протеста на двое суток, вместо того чтобы составить на них протоколы и отпустить до заседания мирового суда". "Мы спрашивали о том, зачем нужно брать у этих задержанных отпечатки пальцев, - продолжает депутат. - С нашей точки зрения, это незаконная процедура. Мы обратили внимание на то, что в последние годы идет постоянное ужесточение согласований и репрессий в отношении граждан, которые пытаются пользоваться своими правами, предусмотренными 31-ой статьей Конституции. 31 марта, я думаю, будет такой точкой, когда мы увидим, есть ли какие-то сдвиги после этой беседы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, петербургские депутаты-оппозиционеры уже не раз предпринимали попытки вступить в диалог с "силовым" вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Тихоновым. Кроме того, парламентарии пытались поднять вопрос в городском Законодательном собрании о недоверии чиновнику, который, по мнению петербургских "яблочников", поставил свою подпись в документе об отказе проведения депутатами шествия по Невскому 25 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.