Война против Ирана отсрочит реализацию его ядерной программы на полгода - Конгресс США

Тель-Авив, 30 марта 2012, 18:34 — REGNUM  Аналитическая служба американского Конгресса представила отчет, из которого следует, что военная операция против Ирана задержит реализацию его ядерной программы не более, чем на полгода.

В 48-страничном отчете указывается, что точное расположение центрифуг США и Израилю неизвестно. Они рассредоточены по разным объектам, что снижает эффективность удара, сообщает ISRALand.

Отчет рассматривает также возможности использования Израилем для удара авиации и баллистических ракет, а также вероятность того, что Иран ответит на удар. Авторы отчета пришли к выводу, что Тегеран ответит в той или иной форме, но блокада Ормузского пролива маловероятна.

В докладе уделяется также большое внимание оценке готовности Израиля остановить иранскую ядерную программу. Следует ли осуществлять такую миссию в одиночку. Неопределенность с расположением иранских центрифуг осложняет оценку потенциального успеха атаки. "Непонятно, будет ли положительным конечный эффект для препятствования создания Ираном атомной бомбы", - говорится в докладе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.