Псковские полицейские вернули из 5-летней "самоволки" солдата-контрактника

Псков, 30 марта 2012, 18:19 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Пскову задержали солдата-контрактника, который самовольно оставил воинскую часть и более пяти лет находился в розыске. Как сегодня, 30 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления МВД России, солдат-контрактник, 1982 года рождения, уроженец Пскова, разыскивался в рамках розыскного дела за самовольное оставление воинской части.

Розыск солдата был объявлен военной прокуратурой Выборгского гарнизона еще в конце 2006 года и проводился ОВД по Выборгскому району Ленинградской области, а впоследствии был перепоручен УВД по городу Пскову. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Пскову совместно с оперативными подразделениями УМВД России по Псковской области получили сведения о том, что разыскиваемый может передвигаться на автомашине "Хонда".

Поздно вечером 27 марта псковские оперативники совместно с сотрудниками ГИБДД МОМВД "Струго-Красненский" задержали разыскиваемого мужчину на въезде в поселок Струги Красные. Его доставили в Псков и передали в спецкомендатуру Псковского гарнизона.

Как отметили в пресс-службе, за подобное правонарушение, в соответствии со ст. 337 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.