Свердловчанина оштрафовали за попытку подкупить сотрудника ГИБДД

Екатеринбург, 30 марта 2012, 18:10 — REGNUM  Свердловский областной суд 30 марта вынес приговор автомобилисту, пытавшемуся подкупить сотрудника ГИБДД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, инцидент произошёл 17 января 2012 года в городе Верхней Пышме.

Установлено, что сотрудники ГИБДД с целью проверки документов остановили автомобиль ВАЗ-2114. В ходе проверки документов водителя выяснилось, что у гражданина Узбекистана Хасанжона Умарова, управлявшего автомобилем, истек срок временной регистрации на территории РФ. За недоставление его в отделение полиции и непривлечение к административной ответственности Умаров предложил сотруднику ГИБДД взятку в размере тысячи рублей. Страж порядка отказался от денег и возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 УК РФ - "Покушение на дачу взятки".

Свою вину Умаров признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке. Приговором Свердловского областного суда он оштрафован на 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail