Воронин: Политический кризис в Молдавии только начинается

Кишинёв, 30 марта 2012, 17:57 — REGNUM  После избрания президента Молдавии политический кризис в стране "не закончился, а только начинается". Об этом заявил вечером 29 марта в эфире молдавского телеканала "Pro-TV Кишинев" лидер Партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин.

По его словам, депутаты-коммунисты вернутся в парламент лишь с одной целью - "проголосовать за назначение даты досрочных парламентских выборов". Воронин добавил, что парламентарии от ПКРМ предпочитают "работу напрямую с избирателями" участию в заседаниях парламента, где "только протирают штаны" и "шлепают языком по микрофону".

Комментируя решение ряда местных органов власти о вывешивании над административными зданиями знамени с гербом Молдавского княжества, Воронин заявил, что это "не является преступлением". "Этот биколор - со времен Стефана Великого. А в каком законе написано, что вся Молдавия должна быть увешана флагами ЕС? И в чем проблема, если будет вывешен еще и красно-синий биколор?" - заявил лидер ПКРМ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ряде населенных пунктов Молдавии, в городских советах которых большинство принадлежит оппозиционной Партии коммунистов, приняли решение о присвоении официального статуса красно-синему знамени с гербом Молдавского княжества. В то же время Национальная комиссия по геральдике РМ уже назвала это "надругательством над государственным знаменем" и отказалась регистрировать новый флаг. Стоит отметить, что принятый в 1990 году ныне действующий государственный флаг Молдавии представляет собой сине-желто-красный триколор, скопированный у Румынии, единственным отличием которого является то, что на флаге Молдавии размещен герб страны - изображение орла-крестоносца (скопированного, в свою очередь, с герба Румынии) и щит с изображением головы зубра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.