В Татарстане глава района, приговоренный к штрафу 300 млн, был готов заплатить долями

Москва, 30 марта 2012, 17:07 — REGNUM  Бывший глава Верхнеуслонского района Татарстана Александр Тимофеев, приговоренный в январе к 300 млн рублей штрафа за взятку в 5 млн рублей, попросил Верховный суд Татарстана о рассрочке в выплате. Он предложил свои условия - заплатить штраф за 3 или 5 лет разными долями.

На заседании суда Тимофеев заявил, что отзывает свое прежнее ходатайство о рассрочке выплат, так как он не сможет выплатить штраф равными долями. Взамен он предложил суду свой график в виде двух вариантов выплаты на 3 года и на 5 лет, но разными долями, начиная с нескольких тысяч и заканчивая несколькими миллионами. Тимофеев пояснил это тем, что "дело, которым он начал заниматься, требует времени для раскрутки", пишет официальное агентство "Татар-информ". Подобное предложение не устроило представителя прокуратуры Виктора Гусева, который напомнил, что "у нас не рынок".

В результате Верховный суд Татарстана прекратил производство, поскольку Тимофеев отказался от своего ходатайства. После вступления решения суда в законную силу экс-глава Верхнеуслонского района должен будет выплатить штраф в течение месяца единовременно. В противном случае штраф может быть заменен другим наказанием, например, лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.