В июне в Бендерах откроют памятник генералу Лебедю (Приднестровье)

Москва, 30 марта 2012, 16:49 — REGNUM  В июне 2012 года в приднестровском городе Бендеры будет открыт памятник российскому генералу Александру Лебедю. Как сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровья, об этом было заявлено на встрече главы государства Евгения Шевчука с руководством города Бендеры.

Глава госадминистрации Бендер Валерий Керничук и его заместитель по социальным вопросам Елена Горщенко проинформировали президента о ходе работ по установке бюста генералу. По словам Горщенко, "для бендерчан открытие памятника Александру Лебедю сегодня один из наиболее важных вопросов". "Для нас это значимое событие, особенно в год двадцатилетия трагедии в Бендерах. Сегодня с президентом мы обсудили варианты даты его открытия", - сообщила Елена Горщенко. На открытие памятника генералу планируется пригласить родственников Александра Лебедя.

Стоит отметить, что установка памятника генералу Лебедю в Бендерах была одним из предвыборных обещаний Евгения Шевчука в ходе президентской кампании. Весной 2010 года в Бендерах прошел местный референдум по данному вопросу. В ходе плебисцита 90,58% из принявших участие в голосовании горожан поддержали идею установки памятника российскому генералу Александру Лебедю, однако референдум был признан несостоявшимся вследствие недостаточной избирательной явки. Личность Александра Лебедя пользуется особой популярностью среди приднестровских жителей благодаря его решающему вкладу в качестве командира 14-й российской армии в отражение агрессии Молдавии против ПМР в 1992 году и прекращение приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail