В связи с трагедией в Брянске ЛДПР призывает отменить мораторий на смертную казнь

Москва, 30 марта 2012, 17:02 — REGNUM  Фракция ЛДПР выступает за отмену в России моратория на смертную казнь. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 марта ЛДПР распространила заявление в связи с трагедией в Брянске. "Трагедия в Брянске заставляет задуматься о необходимости отмены в России моратория на смертную казнь", - говорится в документе.

"Страшное убийство в Брянске - не только свидетельство полного морального краха виновных в содеянном, но и тревожный знак для всей страны", - отмечают парламентарии.

"Данная семья - одна из десятков тысяч подобных по всей России. И самое страшное - никто сейчас не может предвидеть, где "полыхнет" очередной шокирующий случай. Государственные органы, как показывает практика, зачастую просто беспомощны. И там, где не действуют служебные инструкции, на помощь должно приходить неравнодушное общество, представителей которого мы видели в рядах брянских волонтеров", - говорится в заявлении.

"Убийца, безусловно, будет сурово наказан, ибо ни оправданий, ни смягчающих обстоятельств в этом деле нет и быть не может. Но это станет лишь очередным случаем решения проблемы по мере ее обнаружения", - обеспокоены депутаты Госдумы.

В Брянске раскрыто убийство 9-месячной Ани Шкапцовой, поиски которой длились несколько недель. 11 марта мать девочки Светлана Шкапцова сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что детская коляска с ее дочерью была похищена неизвестным. Ребенка искали сотрудники полиции и около трех тысяч волонтеров. Как выяснилось в ходе следствия, похищение девочки в Брянске было инсценировано, чтобы скрыть следы ранее совершенного убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail