В Ульяновской области снизилась смертность

Ульяновск, 30 марта 2012, 16:53 — REGNUM  В Ульяновской области снизилась смертность практически по всем классам заболеваний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В структуре причин общей смертности первое место заняли болезни системы кровообращения, второе - новообразования, третье - неестественные причины смерти, четвертое - болезни органов пищеварения, на пятом месте - болезни органов дыхания. Так, по итогам прошлого года на 15% снизилась смертность от болезней органов пищеварения, почти на 7% - системы кровообращения, на 10% - от неестественных причин.

"За счёт улучшения диагностики, а также проведения дополнительной диспансеризации, профилактических и периодических осмотров заболеваемость туберкулёзом снизилась на 6,5%, злокачественными новообразованиями - на 1,5%, заболеваемость алкоголизмом - на 10%", - сообщила vинистр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Как сообщили в региональном vинистерстве здравоохранения, объёмы по оказанию неотложной врачебной и доврачебной медицинской помощи населению в прошлом году по сравнению с 2010 годом выросли на 28%. На данный момент отделения неотложной помощи функционируют во всех муниципальных районах и в 16 учреждениях здравоохранения Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.