Сотрудник белгородского угрозыска подозревается в превышении полномочий

Белгород, 30 марта 2012, 16:36 — REGNUM  В отношении начальника ОРЧ УР ОМВД России по Грайворонскому району Белгородской области возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в декабре 2011 года подозреваемый, чтобы повысить показатели выявленных и раскрытых преступлений, склонил знакомого, злоупотребляющего алкоголем, к совершению преступления. На приграничной территории Грайворонского района он передал ему маковую солому массой 130,4 г и велел двигаться к автомобилю сотрудников пограничной службы. Затем пограничный наряд вместе с подозреваемым задержали мужчину и в отношении него было возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотических средств в крупном размере. В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 22 марта глава областной полиции Виктор Пестерев отстранил от работы главу полиции Белгорода Юрия Хлудеева, чьи подчиненные подозреваются в избиении задержанных в одном из районных отделов полиции. По данному факту возбуждено дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail