В Татарстане сотрудник УФСИН, переносивший героин в трусах, оказался мошенником

Москва, 30 марта 2012, 16:31 — REGNUM  Бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-8 УФСИН России по Татарстану 32-летний Рустем Габдрахманов, который в январе 2012 года был осужден за попытку проноса наркотиков "в интимном месте", теперь обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, осенью 2011 года к капитану Габдрахманову через знакомого обратилась сожительница одного из осужденных и поинтересовалась, не может ли тот помочь с его условно-досрочным освобождением. Габдрахманов согласился, оценив свои услуги в 40 тысяч рублей, хотя в действительности вопросы условно-досрочного освобождения в обязанности капитана не входили. После этого родственница осужденного, проживавшая в Альметьевске, передала Габдрахманову 2 и 9 декабря 30 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.

Обстоятельства получения сотрудником колонии денег были выявлены сотрудниками УФСКН РФ по Татарстану совместно со службой безопасности ГУФСИН в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении Габдрахманова.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2012 года Габдрахманов был осужден за попытку проноса на территорию колонии наркотиков. 13 декабря 2011 года 32-летний капитан Рустем Габдрахманов получил у неустановленных лиц более 14,5 г героина, который по просьбе последних планировал пронести на территорию колонии и передать одному из отбывающих там наказание осужденных. За это Габдрахманов был приговорен к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

В настоящее время идет расследование нового уголовного дела, возбужденного в отношении Габдрахманова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail