В Госдуме РФ предостерегают от злоупотреблений в борьбе с экстремизмом в Интернет-СМИ

Москва, 30 марта 2012, 16:18 — REGNUM  В Государственной думе РФ предостерегают от злоупотреблений в борьбе с экстремизмом в Интернете. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 марта комментируя создание специальных центров по проведению экспертиз материалов электронных СМИ на экстремизм, депутат Госдумы от Карачаево-Черкесской Республики Михаил Старшинов ("Единая Россия") отметил, что "инициатива расширить сеть данных центров уместна и разумна". В то же время парламентарий предостерег от злоупотреблений. "Иногда бывает такое, что местному чиновнику не нравится какой-нибудь сайт, критикующий региональную власть, его могут быстро записать в экстремистские и закрыть", - отметил он.

"Очень важно, чтобы сотрудник полиции был способен отличить заблуждение журналиста от какого-то злого умысла. А это подчас невозможно сделать, если ты не знаешь человека, если нет диалога между властью и обществом", - сказал депутат Госдумы.

"Правоохранительные органы, в том числе сотрудники спеццентров, о которых идет речь, должны относиться к журналистам не как к противникам, а как к партнерам по диалогу. Потому что люди, как правило, преследуют одни и те же цели", - подчеркнул Старшинов.

Специальные центры по проведению экспертиз материалов электронных СМИ, а также аудио- и видеопродукции на содержание признаков экстремизма планирует создать МВД РФ, заявил глава МВД Рашид Нургалиев. По его словам, такой центр уже создан на базе Санкт-Петербургского государственного университета и ГУП "Центр информационно-аналитических технологий" в Москве, еще один должен открыться в скором времени на базе Южного федерального университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.