Orange Armenia и MegaFon объявили о стратегическом сотрудничестве в сфере роуминга

Москва, 30 марта 2012, 15:53 — REGNUM  Дочерняя компания France Telecom - Orange Armenia и один из крупных российских операторов сотовой связи MegaFon дали старт стратегическому партнерству. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, объявили 30 марта генеральный директор компании Orange Armenia Бруно Дютуа и руководитель отдела общественных коммуникаций компании MegaFon Карен Асоян на пресс-конференции в Ереване.

Согласно достигнутой договоренности, абоненты Orange Armenia во время своего пребывания в России смогут пользоваться услугами роуминга по беспрецедентно низким тарифам. Подключившись к сети MegaFon, абоненты Orange Armenia будут звонить и получать звонки от абонентов этих двух операторов за 30 драмов/мин (около $0,07), что дешевле прежних тарифов в 20 раз. Кроме этого, абоненты Orange Armenia в сети MegaFon будут звонить абонентам других местных операторов за 60 драмов/мин, а абонентам других армянских операторов - за 120 драмов/мин. Услуга GPRS будет доступна им за 90 драмов/Мб.

"Orange - мощная международная компания, и мы последовательны в деле предложения нашим абонентам лучших условий не только в Армении, но и для роуминга, особенно в тех странах, которые они чаще всего посещают. А Россия находится в списке самых посещаемых армянами стран, и мы рады, что можем предложить такой тариф для роуминга, который даже дешевле среднего тарифа для международных звонков из Армении. Многие армяне, выезжающие в Россию, приобретают SIM-карты какого-либо местного оператора, который обычно имеет короткую жизнь. С этих пор наши абоненты не будут в этом нуждаться и со своими номерами Orange будут чувствовать себя как дома. Этим мы вместе с MegaFon осуществим революцию в роуминге", - отметил Бруно Дютуа на пресс-конференции.

Карен Асоян, в свою очередь, заявил: "Orange и MegaFon договорились о таком беспрецедентном снижении цен, который позволит абонентам Orange в любом регионе России свободно общаться. Этот шаг направлен на превращение роуминга в массовую услугу".

Как отметил он, на этом сотрудничество не заканчивается, а только начинается. "Сегодня ведутся переговоры о том, чтобы включить Армению в базовый тариф Еврозоны. Мы то же самое сделали в России, в шесть раз снизив тарифы роуминга в странах Европы", -подчеркнул Асоян, добавив, что российская компания готова и в дальнейшем развивать сотрудничество с компанией Orange.

Как отметил Дютуа в беседе с журналистами, договоренность с MegaFon - временная, сроком на 3 месяца, после чего стороны определятся в вопросах развития дальнейшего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.