В Коми вынесены приговоры руководителям фанерного комбината

Сыктывкар, 30 марта 2012, 15:57 — REGNUM  Мировой судья Жешартского судебного участка Коми рассмотрел 7 уголовных дел в отношении водителей ЗАО "Жешартский фанерный комбинат" Алексея Игнатовича, Василия Койнова, Олега Тихомирова, Ильи Бушуева, Александра Дьячкова, Игоря Коршунова и Гасана Шахбанова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Государственное обвинение по делам поддержано прокуратурой Усть-Вымского района.

Как сообщили иа в пресс-службе прокуратуры Республики Коми, в течение 2011 года указанные водители ЗАО "Жешартский фанерный комбинат" выезжали в служебные командировки в города Москву, Киров, Ижевск и Ухту. По возвращении из поездок они представляли для возмещения в бухгалтерию предприятия подложные документы о проживании в различных гостиницах. Фактически водители ночевали в своих автомашинах, а подложные документы приобретали на трассе за 100-200 рублей. В результате их преступных действий предприятию причинен ущерб на сумму около 113 тыс. рублей.

Уголовные дела в отношении Игнатовича, Койнова, Тихомирова, Бушуева, Дьячкова, Коршунова и Гасанова возбуждены ОМВД России по Усть-Вымскому району по заявлению директора ЗАО "Жешартский фанерный комбинат" по фактам причинения материального ущерба в результате мошеннических действий сотрудников предприятия.

Свою вину в совершенных преступлениях водители признали полностью, частично возместив причиненный предприятию ущерб. Суд признал всех семерых водителей виновными в совершении мошеннических действий и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Приговоры вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail