Суд обязал мэрию Ярославля отремонтировать окружную дорогу

Ярославль, 30 марта 2012, 15:50 — REGNUM  По заявлению прокурора Ярославля суд обязал мэрию отремонтировать окружную дорогу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой Ярославля проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что Юго-западная окружная автодорога не соответствует требованиям ФЗ "О безопасности дорожного движения".

Так, в ходе обследования дороги, проведенного с привлечением специалистов Управления ГИБДД УМВД по Ярославской области выявлено, что в нарушение требований ГОСТ "Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" на всем протяжении проезжей части дороги имеются просадки и выбоины, превышающие предельно допустимые размеры.

Проверка также показала, что департаментом городского хозяйства мэрии в нарушение требований законодательства обязанности по содержанию окружной дороги не выполняются. По результатам проверки прокуратурой города в Красноперекопский районный суд направлено исковое заявление об обязании Департамента городского хозяйства мэрии привести окружную дорогу от ее пересечения с Московским проспектом до границы города с Ярославским муниципальным районом Ярославской области в соответствии с установленными требованиями.

Решением Красноперекопского районного суда требований прокурора удовлетворены в полном объеме. На департамент возложена обязанность отремонтировать дорогу в течение трех месяцев. В настоящее время решение в законную силу не вступило. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.