Узбекские футболисты остались за бортом Олимпийских игр в Лондоне

Весь мир, 30 марта 2012, 15:27 — REGNUM  В Ханое (Вьетнам) в последнем матче отборочного раунда плей-офф Олимпиады 2012 олимпийская сборная Узбекистана уступила Оману со счетом 0:2 и прекратила борьбу за путевку в Лондон, передает корреспондент ИА REGNUM.

До очной встречи команды уже провели по одному матчу с Сирией. Оман тогда сыграл вничью со счетом 1:1, а Узбекистан одержал победу - 2:1. Поэтому, для выхода дальше подопечным главного тренера Вадим Абрамова достаточно было и ничейного результата. Однако капитан оманской сборной Хусейн Аль Хадри на 16-й минуте точно реализовал пенальти, а под занавес первого тайма Раид Салех сумел удвоить преимущество своей команды: 2:0.

Таким образом, Оман получил право на участие в стыковом матче с Сенегалом 23-го апреля, который пройдет в английском Ковентри. После этого противостояния определится имя очередного участника Олимпиады.

Главный тренер сборной Узбекистана Вадим Абрамов после проигрыша от Омана в решающем матче признался, что его подопечные допустили слишком много ошибок, которые не позволили узбекской команде пройти дальше. "Очень обидно за результат, но сегодня Оман действовал лучше нас и он по праву заслужил победу. Мы освежили состав после матча с Сирией, и все вначале шло по плану, но быстрый гол с пенальти кардинальным образом изменил рисунок игры", - отметил Абрамов.

По его мнению, последние матчи команда проводила очень плохо. "Все началось с того самого злосчастного противостояния с Ираком. После этого дела у нас пошли совсем не так как мы хотели", - посетовал наставник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.