В Воронежской области коммунальщики обвиняются в хищении денег на уборку снега

Воронеж, 30 марта 2012, 15:25 — REGNUM  Уголовное дело по факту хищения ООО "Городское благоустройство" денежных средств, выделенных на зимнюю уборку, возбуждено в Калачеевском районе Воронежской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 30 марта.

В Калачеевском районе в ходе прокурорской проверки установлено, что в декабре 2011 года между администрацией городского поселения город Калач и обществом с ограниченной ответственностью "Городское благоустройство" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по механизированной и ручной уборке снега и посыпке пескосмесью проезжих частей и тротуаров на территории города Калач. Однако акты приема-передачи выполненных работ, с заведомо недостоверными сведениями об объеме выполненных работ, без указания количества и цены конкретных работ, а также единиц техники руководством ООО "Городское благоустройство" были составлены и подписаны еще до завершения работ. Суммы выполненных работ не соответствовали действительности, и были значительно завышены, считают в прокуратуре. На основании недостоверных сведений, руководство ООО "Городское благоустройство" выставило счета, которые в дальнейшем были оплачены заказчиком в полном объеме.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. 29 марта на основании материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Действия руководства ООО "Городское благоустройство" квалифицированы по части 3 ст.159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Сумма причиненного ущерба устанавливается. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail