В Ростовской области три человека предстанут перед судом за работорговлю

Ростов-на-Дону, 30 марта 2012, 15:08 — REGNUM  В Ростовской области рассмотрят дела в отношении Михаила Ясинского, Василия Кудряшова и Александра Родионова, обвиняемых по ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. "в" ч. 2 ст. 127-1 УК РФ (торговля людьми) и ч. 3 ст. 127-2 УК РФ (использование рабского труда). Об этом 28 марта сообщил портал "Юга.ру".

Обвинительное заключение утвердил заместитель генпрокурора Сергей Воробьев. По версии следствия, в начале 2010 года гражданин Республики Абхазия Ардовазд Пилтакян создал преступное сообщество с целью вербовки граждан на территории РФ, перевозки в Абхазию и использования их рабского труда с извлечением финансовой прибыли. В преступную организацию он вовлек Ясинского, Кудряшова, Родионова и братьев Шурдумовых.

В частности, Ясинский и Кудряшов осуществляли на территории области поиск рабочих, обещали им высокооплачиваемую работу в Абхазии. После этого они направляли граждан в иностранное государство, получая за них денежное вознаграждение. В Абхазии Пилтакян изымал у прибывших паспорта и совместно с Родионовым и братьями Шурдумовыми незаконно удерживал их. Применяя насилие, преступники заставляли бесплатно осуществлять своих жертв различные виды ремонтно-строительных работ. Всего с февраля по сентябрь 2010 года участники преступного сообщества использовали рабский труд 10 жителей Ростовской области.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу. Уголовное преследование Пилтакяна, Ахмеда и Мухаммеда Шурдумовых выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.