Начато следствие по факту финансовых злоупотреблений в Юрмале (Латвия)

Рига, 30 марта 2012, 15:01 — REGNUM  Рижское региональное управление Госполиции Латвии начало уголовный процесс о присвоении средств в больших размерах и злоупотреблении служебным положением в корыстных целях. Уголовный процесс начат в связи с заключением Госконтроля о растратах в Юрмальском самоуправлении, сообщает сегодня, 30 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Процесс начат 22 марта, подозреваемых в деле пока нет, ведется расследование, рассказал представитель Госполиции Том Садовскис агентству LETA.

Проведенная Госконтролем ревизия в Юрмальской думе обнаружила растрату в размере 1,2 млн латов (свыше 1,68 млн евро), вызванную тем, что самоуправление неэффективно управляло муниципальными предприятиями, и юрмальчане переплачивали за их услуги. Ревизия выявила также неоправданно высокие зарплаты работников предприятий, использовании служебных автомобилей в личных целях и другие непорядки. Прокуратура, рассмотрев доклад Госконтроля о разбазаривании средств в Юрмальской думе, передала его Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Госполиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.